注意~

此文為重打的自創文

再次提醒創角者們去認領自己的角色

------------------------

有一天, 世界上出現了一種人類可進入網絡的科技,此技術在多年前被用在「」產電子遊戲上,因此電玩成了青年不可劃缺的娛樂。它最吸引人的,是玩家可以利用虛擬角色隨心所欲地在遊戲世界活動。在這個世界,你身體所觸碰的一事一物都非常真實,而且可以認識不同國家的人。電子遊戲的熱潮帶動了網絡名人的出現,能被稱為"名人",當然在遊戲裏要有優越的表現。遊戲裏的名人和現實不同,公眾只會留意你在遊戲世界裏的一舉一動,不會影響你現實中的生活。每個人都有機會成為網絡名人,只要你在遊戲裏有活躍的表現,甚至成了通關者,自然會受人注目..

 

."嗶嗶嗶—"計時器的鈴聲響起,顯示器上出現"NEW RECORD"的字眼。

「好棒耶,Wolf~又有新記錄了~呀,痛」Dragon一邊叫嚷一邊撲向又一次打破記錄的Wolf,但Wolf立刻轉身,讓他撲空並摔倒了。

「噓,別忘記現在還在拍攝。」不理會倒地的Dragon,Wolf抬頭望著空中多個飄浮物,投放冷冷的目光。它們都是拍攝的儀器,多個攝影機從不同角度拍著Wolf,為求拍下他的一舉一動。空中的擴音器傳出拍攝完結的通知。

 

剛才所拍下的影像立即出現在網絡中心的即時新聞裏,報道員明亮的聲線在空氣中回盪。

"遊戲<<Devil Beast>>王牌玩家WolfEn Lek和Dragon又再創新紀錄,遊戲官方表示..."

「哈,又打破記錄了嗎?真想見見真人呢...」一位虛擬角色站在廣場裏看著巨大螢幕播放的新聞,然後又低頭邊走邊按動著手上的控制板螢幕。

他的裝扮與近期受歡迎的軍士遊戲<<TacticWar>的服裝相似,而且那個人的氣場使人感到緊張,這樣也難怪,因為他是同為通關者的人—Soldier.

 

"另一則新聞,玩家新星Silver將正式成為遊戲<<Elf Generation>>的代言人,並而在中午出席發表會。"

「Silver,5分鐘後我們要到達會場作準備,發表會會在12時30分開始,所以現在要去傳送站了,明不明白?」遊戲商派來的助理正氣急敗壞的向Silver解說今天的發表會內容,但她卻無聊地把玩著手上的弓,休閒地看著風景。

「嗯嗯,出發就是了,愈快完結,愈早可以去玩。」她嘟了嘟嘴,然後跟著助理走。

 

"每日一占卜要開始了,請占卜大師Kuril向各位說說今天的占卜結果..."

Kuril是最近人氣的網絡占卜師,她其實是一個魔法主題的遊戲的玩家,現在除了當遊戲代言人,還主持網絡新聞的占卜環節。

「Ok,Kuril辛苦了,你可以去休息了。」拍攝結束後,Kuril離開了網絡中心,並而登出了。

「呼,很累耶~」Kuril的真身千島尤美脫離連線狀態後,一張眼就看到自己的兩隻愛貓坐在床邊。

「亞妮,萊恩,今天的占卜說我會遇到新的同伴耶,很期待呢~!」

" 喵"兩隻戴著絲帶和領結飾物的貓咪在主人的懷裏輕叫。

「嗯嗯,說的也是」貓咪和主人你一言我一語,就像平日人與人之間的交談。

 

與此同時,"最新消息年輕天才玩家Rockwell將於晚上挑戰其所屬遊戲<<RO>>的最新關卡,有傳言最新的二十個關卡都是為她而設,難度雙倍高..."

「嘖,只是比我少一點就能被稱為天才,這是甚麼回事?!」Aoba不滿的叫嚷,因為她在遊戲<<Forest Hunter >>裏被公認為最強玩家時,只是比現在的Rockwell大幾個月,但Rockwell卻因年紀少而被稱為"天才"。

「唉,只能說你沒我家的Rockwell強喔。」Jesse進入了Aoba的地址(*就好像用户的'my home',在這裏是一個全白色的空間)

「甚麼'我家的'很噁心...先不說這,找我有事嗎?」

「我的賢者之力感應到些甚麼...好吧,現在去時間剛好。」賢者之力其實是Jesse所屬的遊戲中傳說只有"賢者中的賢者"才會擁有的才能,但本人認為那只是人的第六感。

「哈啊,去哪?」

「去找我家的莉莉(Rockwell)~」(然後Aoba來了個白眼

 

在這時,Wolf和Dragon正準備進入遊戲,但被強制傳送到一個密室。

這情況亦出現在另外六人身上...

「你沒事嗎?」Kuril一張眼,看到身旁的Dragon伸出手扶起她。

「這裏是...」

「抱歉,這個我也不知道。」Dragon無奈的抓抓頭,看清楚少女的臉蛋,發現是自己經常看的占卜節目主持,Kuril.

「那個...Wolf,情況如何?」收起內心的驚訝,向Wolf了解情況。

「除了我們還有幾個身分不簡單的人在,應該也是被強制送來...」

突然,被鎖上的大門打開,有一個穿著軍服的人走進來,隨後的人把一個大布袋放下,然後離開。

布袋裏的東西不斷掙扎,而且發出吵嚷聲。

好奇的Dragon走近並看見袋內的三人停止動作,目不轉睛的看著他。

「呀!」Dragon回過神後立刻大叫,並躲到Wolf的身後。

「喂!是你把我們抓來的?」Aoba指著Wolf和他身後的人兒怒吼。

「先冷靜一點,Aoba,我想這問題應該問她。」Jesse指向身後穿著軍服的人。

「果然是有賢者之稱的人,沒錯,我才是把你們抓來的人。先自我介紹,我叫Bullet,由今天起是你們的上司。」

「...上司?」Rockwell走到Jesse和Aoba身邊,盯著那個叫Bullet的人。

「沒錯,是上司。」Bullet再次強調。她拍一拍掌,身後的螢幕啟動。

「今天早上,有十個遊戲程式發生錯誤,出現了一些不屬於該遊戲的怪物,以壓倒性的力量打敗虛擬角色...更嚴重的是,被擊敗的角色會被永久删除,真人處於永久昏迷的狀態。」她一邊播放投影片,一邊解說。「...<<Devil Beast>>,<<Elf Generation>>,<<Forest Hunter>>,<<SAGE>>都包括在內。」

「那麼你叫我們來的目的是甚麼?」Silver用冷冷的語氣問Bullet,和平日大眾眼中的陽光女孩完全相反。

「本組織的使命是保護網絡世界,希望你們可以加入保衛遊戲世界。你們應該知道自己並不是普通的身分,你們是強者,是組織裏的精英,你們能做到一些連成人也做不到的事!」Bullet愈說愈激動,她想這幾位青年明白這事的重要性。

「好,我加入。你們不會是怕了吧,真失望呢」Soldier走到Bullet身旁望著其他的8人,他的眼神充滿了鬥志,他說的話影響在場的所有人。

「真敵不過你這說話技巧我加入!」Jesse也決定加入。

就這樣,其他人也決定加入...

 

「你們說這是不是很棒呢,亞妮,萊恩。」尤美抱著自己的愛貓在電腦椅上轉圈,詳細地講述今天發生的事。

她突然停下轉圈的動作「呀,聽說明天要去找隊長大人呢,好期待~!」

 

===========(TBC)==========

 

補充了沒寫的部分

因為太長所以改為第一話

很久沒打文,有點詞窮的說 ...

創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 路祈拉
  • 頭香~寫的挺吸引的啊,詞窮什麼的大丈夫!寫多就會回來了,加油^^
  • 嗯,這次寫了很久的說,
    還有人未出現呢(連自己的角色都沒有出現"

    玲靈 於 2013/06/08 11:04 回覆

  • 星空蘭
  • 耶耶~~窩ㄏㄏ寫得真好
  • 謝謝,這篇有很努力的寫OAQ

    玲靈 於 2013/06/08 23:06 回覆

  • 水亞 蜜蕾緹亞
  • 我的戲分比舊的還多耶~~~(開心:)
  • 因為要用Kuril的預知能力引導劇情呢,
    日後應該都會比舊的平均一點

    玲靈 於 2013/06/08 23:05 回覆

  • 零昀
  • 這次好像比之前的好呢玲醬~
  • 這個我有好好構思再寫~
    我會努力不讓文章質素退步(握緊

    玲靈 於 2013/06/11 23:41 回覆

  • サイト Saito
  • 看到03就點進來從楔子開始看啦~~
    這種題材真的很吸引人呢!(笑)
  • 謝謝,Saito(這樣稱呼?
    這題材我花了很多時間才構思好
    所以被說很吸引真的很高興(笑

    玲靈 於 2013/07/02 18:51 回覆

  • 祇笑
  • 網遊的設定很棒!加油><!
  • 謝謝支持/留言XD

    玲靈 於 2013/08/08 00:56 回覆

  • 酷貓~歐雷雅
  • 有點看不懂,是我笨嗎?
  • 才不是呢
    因為這篇情景不斷換
    所以有點混亂~_~
    基本上每一段完結就跳到另一人的處景

    玲靈 於 2014/01/09 21:19 回覆