明天是假期,所以跑來打文~(其實已經是第二天

------------------------

距離他們被召集到這個基地的那一天,已經有三天。今天他們再次聚在一起是為了見他們的隊長。

「喂,所以說隊長不是這裏的人嗎?...唉」Jesse無奈的嘆息,然後坐在早已準備好的椅子上。
「誰知道。Kuril,你有預知能力,應該可以看到吧。」Aoba也走向那些椅子坐下。
「是個女生~!」Kuril拿著水晶球道具,心情甚佳的樣子。
「…就不能多說一點嗎?…」Dragon焦急的東張西望,幸好Wolf坐在他身旁安撫他。

"嗶"
聽到門被開啟,所有人都坐到自己的位置。
Bullet走進來,看到身後有另一個影子,他們立即坐到筆直。怎麼料,Bullet叫了男生們到她那裏搬東西,那個只是一堆影帶道具的影子。
「是五年前的錄像。」Silver看著影帶的資料視窗,雖然資料並不詳盡。「難怪不是影碟…」
「Rockwell,開始播放。」Bullet把其中一盒影帶交給Rockwell。
Rockwell拿著影帶輸入了一些複雜的指令,將錄像轉換成現代使用的檔案,然後放映。

影像有點模糊,然後經調效,可以看到個白色的身影。她的身型瘦削,很矮小,頭髮是像奶油的顏色,雙眼發出紅光,身穿白色緊身套裝。
一隻怪物出現在不遠處,向著她大吼。她拔出長刀,飛快地跑向牠。她跳到空中,畫出一個"X"的痕跡,秒殺了牠…

「很厲害!看樣子是和Rockwell同齡。」Dragon雙眼閃亮,很興奮的樣子。
「別忘記那是五年前的影像。」一直保持沈默的wolf這句話提醒了其他人。
「那有沒有這年的錄像?」Dragon用期待的目光看著Bullet,但Bullet卻搖頭。
「五年她通關後…便沒再登入,人間消失。」Bullet望一望Rockwell要她結束播放,然後開燈 「她叫Ling,這五年都沒有她登入的記錄。」
「五年前,12歲的Ling用了半年把《Bloody Road》通關,是首名通關者…」Soldier把他手上的資料朗讀出來。
「沒錯,她就是你們的隊長!」Bullet拍一拍掌,繼續說 「Soldier,Wolf,Rockwell你們的任務就是帶你們的隊長來,就這樣,解散!」
「唉?」Rockwell望向Soldier,但他只是無奈的微笑。
「那我們去巡視一下。加油喔!」Silver原地輕跳然後被傳送到基地外。
其他人也一一離開,只留下被交託任務的三人。

「其實,我最近在挑戰最新的關卡,所以想叫Silver代替我…」Rockwell說話的聲音愈來愈少,然後充滿歉意的低頭。
「嗯,你先離開吧。」Soldier笑瞇瞇的點頭,然後看著她離開。
「WolfEn Lek,可以稱呼你為Wolf吧」看到Wolf默許,便繼續說 「我知道玩家真實身份是保密,但作為同伴我認為知道對方身份會比較好,對吧?犬神 涼烯。」
Wolf瞪視著Soldier 「你…怎麼會知道?」
「你先看這裏」Soldier手上的資料是Bullet交給他,有關Ling的真實身份的機密文件。Wolf看著"就讀學校"那項,看到一個熟悉的名字,是自己學校的名字?!
「很驚訝吧,那麼明天午休到你學校頂樓,Ling會出現在那。」Soldier甚麼也不解釋,就這樣留下錯愕的Wolf離開…

在第二天的午休時段,Wolf以犬神涼烯的身份走到頂樓,但Soldier還沒出現。他站在門旁邊,靠著牆嘆氣。
突然,樓梯間出現了一個巨大身影和一些吵架聲,一個和Soldier長相相似的少年出現,他的左手抬起了另一個身型比較小的女生。犬神無奈的看著兩人。
「犬神涼烯!」那位少年熱情地喊出對方的名字。
「叫我犬神便可以了。」他抬頭看著比自己稍微高一點的身影。
「哦,我明白了。我叫霜風仁兵,是你的學長喔~」Soldier不…霜風放下臂彎裏的人兒,然後介紹那個女生。 「這就是Ling的真身玲妮,原本在想五年後,Ling會不會是個大姐姐模樣的人。怎麼料會是她?!」
「唉?真的有那麼失望嗎?對不起呢,兵仔。」坐在地上的玲妮無奈地抓抓頭,然後望著犬神 「這位學弟就是兵仔說的"那隻狼"嗎?」
「嗯。」霜風點點頭。
「你好,我就是Ling,請多指教。」

「就是說,要我去你們的組織當隊長去保衛遊戲世界嗎?」經兩人一番解釋,玲妮明白似的作了個總結。
「嗯,是的。」霜風微笑點頭。
「抱歉,我拒絕。」她神情認真的看著兩人,搖頭,然後走回自己的教室,霜風嘆了口氣「真拿她沒辦法,那我們回去告訴Bullet計劃失敗吧…」
當霜風轉身離開時,犬神抓著他的肩膀。 「不會沒辦法…我們去找Silver吧。」他目光堅定的看著霜風。
「還以為你不會這樣說...咦?難道你要現在登入網絡?」霜風驚訝的看著在按動手機的犬神。
「不,我只是在發電郵給Silver。…你放學後帶那家伙來,我和Silver…會說服她。」


Silver叫全員在下午四時正在基地集合。

我會帶Ling來。


                                                        Wolf


當犬神回到課室,一隻長相酷似Dragon的巨貓撲向他 「涼烯終於回來了~!怎麼樣?看到真人了?」Dragon的真身翔翼音龍不繼問他剛才發生的事。
經犬神一番解說…
「原來是這樣…好吧,放學後我會回家再登入。」雖然音龍多次想說服犬神讓他一起去頂樓,但還是被否決。

約定的時間已到,犬神再次看見霜風把人"帶"上來的奇景,這次還背著兩人的包包。
「我說,你就不能讓她自己走上來嗎?」他雙手抱胸,嘆息。
「都怪這家伙那麼輕吧!~」霜風傻氣的乾笑。
「喂喂,兵仔,能不能先放下我?」「啊,抱歉」
犬神對這兩位從初中就認識對方的兩人無話可說。他拿出自己的手機,叫玲妮看一看螢幕,螢幕上出現了一位留著銀白色長髮的女生,是Silver。
「啊~是個很漂亮的女孩呢~」聽到玲妮的話Silver立即措手不及,而霜風已經躲到一旁忍笑。
「Wolf,你要我進入你的手機做甚麼?」Silver搖搖頭保持冷靜發問。
「你看看她五年前發生了甚麼事要離開遊戲界。」犬神對著她小聲說,然後把手機推到玲妮的臉前,Silver跟他說了幾句話就離開他的手機,犬神要求和玲妮單獨談話,所以霜風也離開了。

「你五年前,父母被殺了嗎?」犬神心情凝重的說 「所以才不再拿刀?」
「嗯。是那個女生告訴你吧,她能通過別人雙眼看到過去?」她靠著牆坐下。
「嗯,被你發現了。」他把雙手插在袋子裏,望向遠處。 「我曾經有一個弟弟,他叫做焰烯。」
「…曾經?」玲妮不解的看著他,但一看到他的神情便明白了。
「他在交通意外裏…死了」犬神面無表情的繼續說 「是他介紹我去玩電玩,他的目標是成為通關者…所以我要代替他完成夢想。」
「現在不是成功了?他一定會引以為傲。」玲妮善意的微笑。
「但是遊戲世界正有危機,我認為有能力的人應該團結起來保護它…至少焰烯也會這樣想,」他俯視著玲妮,說 「你自己好好考慮吧。」然後離開。
"哥哥的演技真好~"一把熟悉的聲音在犬神的腦內迴響。
「我只是想完成任務…僅此而已。」

Aoba一走進基地內便大喊 「喂,你們快去廣場,那裏聚集了很多人!」
Kuril微笑,她的預言發生了。
一到達廣場,他們便跳到高處,看到空中出現很多對話框,經翻譯程式顯示了一些"她回來了","五年後終於出現了"的句子。人群集中在廣場的一角,那裏是顯示一分鐘內的登入記錄,而旁邊更有一個寫著通關者的列表。九位成員的名字都在內,而且亮著代表在線上的綠燈。在列表的最上方,有一個五年都沒有反應的名字亮起了綠燈!
「她果然作了對的決定。」這時Soldier和Wolf都回到隊裏。

「歡迎你加入本組織,Ling」Bullet伸出手跟對方握手,然後敬禮。
「嗯,我會努力。」

===========(TBC)===========
這篇打了一天的說(攤
主要角色很快就會齊集了~









創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路祈拉
  • 每個要角都很有特色呢~
  • 因為是要角嘛~
    而且創角者的設定都各不相同

    玲靈 於 2013/06/14 18:21 回覆

  • 祇笑
  • 加油ww期待期待w
  • 謝謝(•w•)/我會努力更文!

    玲靈 於 2013/08/08 00:58 回覆

找更多相關文章與討論