今天是學校的休息日,隊伍全員都聚集在總部裏,準備和隊長正式見面。
「這就是我們的隊長...嗎?」Silver望著眼前怯怯懦懦的人兒。
她身形瘦削,四肢無力的樣子很難令人相信,她就是五年前首名通關的玩家,Ling…而且髮型和瞳色都和錄像裏的不同。
「Wolf、Soldier,她真是我們要找的人嗎?」Jesse抬頭看著兩人。
「那個…我真的是Ling,只是有五年沒有登入,所以有點不適應…」Ling用微弱的聲音說著,無奈的抓抓頭。
Jesse打量一下Ling,然後說:「這個我也明白,但是不盡快回復可不行啊,前輩。」
這時Bullet走進來,其他人都回到自己的座位,只有Ling站在Bullet的座位旁

「嗯,全員都到了。」Bullet審視在座的隊員,看見Ling站著便安排了座位給她。「嗯…大家應該知道今天有新成員加入,在她來到前,我先說一下她的資料。」
「咦,不是到了嗎?我們的隊長。」坐在Ling身旁的Dragon不解的說。
「不,還有一位新成員,她…」這時,門打開了,打斷了Bullet的話。
「您好,請問這裏是…精英隊伍的會議室嗎?」
「喔,你來了。她是我遊戲裏的後輩,擔任隊伍的狙擊手,Canace。」一位身穿黑色連身短裙的少女走到燈光下,淺金色的頭髮和琥珀色雙瞳閃閃發亮。
「我叫Canace,16歲,最擅長…射擊。」Canace向其他人簡單的自我介紹,然後走向Bullet準備的座位。

「那這樣隊伍就完成了,對吧?」Dragon期待的看著Bullet,等待她說出隊伍第一個任務。
Bullet望一望Ling,然後她鼓起勇氣站起來「不,我認為還未完整。」Ling倒抽一口氣「雖然隊伍整體的質素和攻擊力都很優秀,但有一個能治療的隊員會比較好,而且防禦力都要加強。」
當她一口氣說完自己的建議,氣氛突然變得緊張,大家都不發一語,Ling開始動搖。「對不起,我不應該低估自己的隊友…」
「我贊成隊長的建議。」Jesse也站起來「如果隊伍實力只集中在攻擊,根本沒戰術可言,我也沒必要出席。」
「在戰場上一定會遇到意外,救援是必須的呢」Soldier不斷按動控制板,然後螢幕上的影像被投影在房間的中間「我認為這兩人很適合。」
「把資料發送給所以人。」Bullet仔細地看著手上的資料,然後讓Soldier繼續解說。
「Chance、Wallebee,這兩人在現實裏是一對雙胞胎姐弟。兩人都能使用治療術,弟弟能助攻,姐姐更能防護,而且是16歲。」在Soldier流暢的介紹兩人時,部份成員都佩服他搜集資料的能力,而Bullet就在擔心組織資料庫的安全。
「好吧,我會安排他們入隊。但要先完成這次任務。」這句話引起全員的注意。「收到指令,要我們調查遊戲內AI的異常。」

就這樣隊伍出發到遊戲《Pokerland》裏。
就如其名,這是一個模擬國家遊戲,國家裏的管治者是撲克牌裏的King和Queen,而四位Ace則是指引他們的存在。但兩天前King和Queen出現異,變成了獨裁的暴君,甚至殺害一名Ace。
「第一次出現呢…AI被殺」Wolf看著眼前的城堡,低聲說著。
根據Bullet的指示,4名隊員潛入城堡裏,4名在城堡外待機,了解內部情況再作指領。Soldier和Kuril留在總部和隊員保持聯絡,而隊長負責現場指揮。

潛入城堡的成員包括Silver、Jesse、Ling、Aoba,而待機的成員由Wolf帶領。
「隊長,你們的情況如何?」Wolf利用耳邊的通訊器和Ling聯絡。
「Silver和Aoba在我身旁,我們混入僕人裏,現在被召到女王的房間。」三人穿著僕人的服裝在長廊上東張西望,尋找有可疑的房間。

而在國王的房間裏,Jesse被命令和國王下棋,當然Jesse並不是一個容易對負的棋手,使他成功取悅國王。
「你很聰明呢,少年,棋藝比其他AI還要高…還以為是人類呢。」其實國王對Jesse的棋法束手無策,只是Jesse故意讓他贏,誰叫他是國王呢,而且是暴君。
「其實我是被設計成棋手的AI,所以棋藝比較好,但還是不及國王大人。」Jesse只好拋下尊嚴,繼續討好這笨蛋國王,按捺自己的怒火。
「是呢,不及本王呢。」
在這房間五百米外有兩個身影,Canace在調整狙擊槍,而Rockwell站在她身旁看守。

在總部裏,Kuril利用水晶球觀看著隊員的行動,座在她左邊的Soldier則在分析城堡的內部結構和守衛分佈。
「5分鐘後隊長會被召到別的房間,怎麼辦?」Kuril詢問Soldier要不要改變刺殺女王的計劃,但他搖頭「不用下指令,Silver和Aoba不用指示都能自己行動。反而要擔心Ling會被帶到甚麼地方。」Soldier心裏有不祥的預感,總覺得城堡的兵力並不是表面上的簡單。雖然如此,Kuril使用的遠距離魔法很費"魔力",所以不能夠更仔細的預測。

五分鐘後,有一位士兵叫停在長廊上遊走的三人,打量一下她們,然後帶走外表最年長的隊長,聽說要去一位"重要的大人"的房間。
一進門便看到一位白髮少年,他身體纖瘦,憂鬱的看著窗外的天空,令這背影顯得更高貴。
士兵離開後,房間裏只剩下兩人,少年轉身看著Ling。他看著她的雙眼,露出"果然是這樣"的表情,然後對她微笑。
「嗨,人類。」
Ling錯愕地看著眼前身份不明的少年。"為甚麼他會知道…?"

========(TBC)========
新角色又出現了~
提醒創角者去填補充資料用的單單~~~
明文不用上課的說,
所以跑來發文了
這篇寫了很久呢








創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話