這裏是一些關鍵字詞~
出現劇透(?,
但還是讓各位看吧(這樣比較易懂
口語出現注意!(因為有點詞窮...
如果真的真的看不懂可以告訴我,
我會去改改…
就這樣(•w•)/開始~!

------------------------------
首先,就說說遊戲世界出現問題的原因吧~就是“遊戲世界和現實世界同步化的現象(同化現象)",這樣使…

>在遊戲裏戰死的玩家們會沉睡。
除了一些特別情況,如:
-要互相殺人的遊戲(最終沒有死的人勝出甚麼的那種)
-推理遊戲(劇情需要,發生命案也是無可奈何)
但這些都要在遊戲結束才能夠復活,期間只能當旁觀者。

而這現象會被分為幾個階段!

第一階段:死去的玩家不能復活
(詳情請看上面^)
遊戲世界的時間和現實相同,清晨和黃昏也是,而且可以看到相同的天空。

第二階段:遊戲世界裏的"工具"失效
如,傳送器、顯示物品資料視窗、通訊錄等等
所以玩家要自己走路、自己從廣場大門進入遊戲、自己搜查資料、找不到同伴的位置和不能夠通訊(除了使用真正的通訊器材),所以也蠻麻煩的。

第三階段:玩家生理上的需要(想了些xxoo的事的人全去面壁!
就是說,他們需要睡覺和吃東西來回覆能量,而不能夠使用補充能量的道具,太久沒有呼吸可能會死亡/暈倒。

------------------------------
簡化語/特定詞義:

•PLD(Palyer Log in Deliver):玩家登入時使用的器材。外形像照相機,現時已經發展成手機程式,但因為使用程式需連接網絡,而且"同化現象"使連線不平穩定,所以隊伍都是使用可攜式版本。

GD(Game Depart):政府的秘密部門,表面像網絡治安部門的分部,但其實不受其管轄。

•P 計劃(Player Protecting Program):如其名,是保護玩家安全的秘密行動,本故事主人公參與的計劃。

Constant Systems:一般而言,每個遊戲裏的數據都不同,角色進入了其他遊戲可能會出現不正常運作,會被強制登出。這系統可以避免以上情況,只有組織部份高層(如Bullet)和前線精英(主人公們)才可以使用。外型像普通的晶片,上有組織的標誌,只要插入在PLD裏便可以使用。

•黃道十二宮的守衞:就是十二隻被稱為不明怪物的猛獸/生物。
故事初期,它們突然出現在遊戲世界,大肆破壞,現在已在已經平靜下來,但依然對玩家安全造成威脅。天生視所有玩家為敵。

黃道之鑰匙:每當黃道守衛被打敗時便會出現的"道具",外表像飾物。會在玩家中選出自己的主人,可給擁有者力量。

AI:與普通的AI不同,他們自稱是網絡世界的原居民。他們有智慧,會自主行動。

--------------------------------
還有些沒寫的話我會再補充
人設丿很快也會公開
但要請各位快點交單和圖(其實你們是不是忘記了...QAQ
有甚麼困難可以跟我說(•口•)//

 

 

 

創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論