正文來了~
雖然番外還未完成,
但正文也會繼續寫
這次劇情有點快(因為進展有點慢...
因為有超.大的轉折,所以卡了很久的說QAQ
而且很久沒更文呢~(呢~你妹

==============================

殺生來拯救世界,真的是正確的事嗎?

「我是來阻止你的。我的名字是Jack。」白髮少年轉身面對她,燈光照光他的臉龐。他有一雙如鑽石的眼睛,讓人著迷,和其他AI不一樣。他說話的語調、長相、表情,完全不一樣。
「你在想我是人類,對吧?」看到Ling訝異的眼神,他便無奈的乾笑,然後有點害羞的抓抓頭解釋 「對不起,嚇怕你了...其實我不懂甚麼讀心術,我想這就是心靈雙通吧~因為...」話說了一半,便看到Ling慌忙的跑出房間大喊著"變態"甚麼的。在一個陌生的環境下有一個陌生人跟自己說些像撘訕的話,難怪會把對方當成變態。
「唉,等一下喲!這是很重要的事啊!」少年離開房間追上逃跑了的人,但在長廊止步了。

眼前是被追趕著的Ling和她的同伴,Jack的記憶中他好像叫WolfEn Lek。奇怪的是,兩人默不作聲,也沒有動。於是Jack走上前,雙手使力拍在Ling的肩膀上,但她沒有掙扎,也沒有逃跑。
「怎麼了?」Jack探頭看看Wolf,發現兩人的視線都往相同的一點。
Wolf和Ling站在的位置相距約一米,而在這距離的空中懸掛著一隻蜘蛛,它不斷掙扎著,卻保持在相同的位置。Jack猶豫了一會兒,然後伸手在"那東西"上空來回揮動,卻沒有碰到任何絲線,"那東西"也沒有移動,而這過程正納入三人的眼中。

不足三秒,Ling和Jack大叫,然後在混亂過後,三人都回到那個房間。
「對了,剛剛有話要跟你們說,但Lingling卻逃跑了。」當Jack平靜下來,他便抓緊時間去解釋,免得他們又跑掉了。
「逃跑?」 Wolf看著眼前用親暱稱呼叫自家隊長的人,然後又看看躲在他背後的人「這是甚麼回事?」
「我才不是甚麼變態啊!我是來告訴你們…總言之請先聽聽我的話。」
終於他們坐下來,聽聽Jack的話。
「其實我們的世界是由人類的幻想所創造的,可算是一個平衡世界,即是說這裏有另一個自己…嗯,應該說映射著自己的人。」他一邊說話一邊在房間來回踱步,懶洋洋的語氣 「嘛,這樣你們很難明白…看看他們就會明白吧~」
「他們?」兩人不約而同的發問,看著Jack按動手腕上的通訊器,然後房間地板就像升降台一樣往地底移動,四面的牆壁也同時轉換成鐵製的隧道內壁。

在往地底的隧道裏,角落的燈光成為唯一的光原,淡淡的藍光凸顯Jack的臉部輪廓,可以清楚看到他那和剛才柔弱形像不同的笑容。
「在到達目的地前,我想問你們對GD這個組織的認識有多少?」
「GD的全名是Game Departments,所以應該是政府管轄的部門…吧?」Ling回答道,但卻有半點猶疑,因為她從沒聽說有這個政府部門。
「GD並不是受政府管理的組織…這是…霜風告訴我的。」Wolf想起了那次在學校遇到霜風(Soldier)時,他提醒不要過份信任GD,因為他在組織資料庫發現了一些檔案好像和某計劃有關,並請他不要告訴其他隊員(即使是Dragon...)。
「Bingo!這就是問題所在,別忘記你們現在正為一個來歷不明的組織工作。」白髮少年意味深長的微笑,然後問兩人「真正的正義是哪一邊呢?人類?還是我們?」

"對,這裏跟本沒有所謂的正義和邪惡,好與壞,黑與白之分。
真的的正義是要靠自己判斷,而不能強加於他人身上。"
平台停在同為鐵製的大門前,穿過這門就是他們決擇的時候。
他們是敵人?還是友軍?

===========(TBC)============
文章最初和結尾那兩句真是卡死我@@
這樣可以說是首尾呼應(?吧
要是我媽看到一定會想"為甚麼自己的女兒會寫出這種讓人思索的高深句子?!"
其實想繼續寫的說,(看上去有點短(望
但是這種手法結尾好像也不錯~









創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論