先來發個楔子吧~
如果各位對此故事設定感興趣
可以去交單啊!
現在正要徵角徵故事
[自創文]放學後的社團活動-徵角徵故事 <請按此

-香菜角視
好吧文章開始!!
===================

在我第十二個春天,我入讀了白穗學園,一所初中銜接著高中的學校。這所學校在我住的區內評價不錯,我被取錄了家人也很自豪。但真正讓我成長的,並不是優質的教育制度,而是那天命運的安排…


「呀!遲到了!」在大叫的人不是我,而是在鄰區上高中的姐姐,雖然快要遲到的人並不只有她。
姐姐一邊抱怨著沒有人叫醒她一邊換衣,然後很快便拿著包包出門了。
「現在還不出門真的沒問題嗎?遲到就不好了。」在洗碗盤的媽媽一臉擔憂的問我,而我只是回了句"沒問題"然後繼續慢慢的吃著吐司。
我並不是想蹺課…只是不喜歡人多的地方,所以每天上學都會算好時間,挑在路上比較少人的時候才出門。加上今天是開學的第二天,也就是社團報名日,如果太早回校,只會遇到更多為招攬成員而來撘話的人。我並是那些深思細密的人,只是我從小就很怕事,所以習慣了這種自我保護的行為。

最終,我在離上學時間十五分鐘前出門了,我家不遠,有足夠的時間步行到學校。
走著走著,便走到一條小徑上,這是到學校的必經之路,這條小徑現在已經被代表著春季的花染成一片粉紅,真的很漂亮呢。
這時,我看有一個人站在路中,拿著畫冊在上面塗塗抹抹,是在寫生嗎?
她有頭緋紅色的長髮,穿著白穗學園的校服,從襯衫的顏色可以知道,她是一個初中生,應該是位學姐吧…
「嗯…那位同學,可以請你靠在左邊走嗎?」
「…好的」
「嗯嗯,完成了!」那位學姐姐高興的放下畫冊,開始收入畫具。
正當我想悄悄的繞過她的時候,被她叫停了,她向我自我介紹,原來叫梅田千惠,是個很友善的學姐呢。
原來她真的是在寫生,梅田學姐畫功精細,作甚至可以稱為一張照片!
想不到開學第二天便遇到這麽厲害的學生!

我們便一起走,當在與學校閘門只有一條馬路之距的地方,我們看見三個身影。
「宗太君,要遲到了…現在不是幫助老人的時候,我們告訴這位老婆婆回去的路便可以了。」
「不行!為了確定老婆婆不會迷路,我們應該陪著她。」
「唉,你真是太熱心了…」
從他們的對話中可以知道其中一人堅決想幫那位老婆婆,而另一人只好無奈配合。
那兩人都穿著黑色襯衫,所以說…是高中部的學生。

我們繼續走,才剛進入校舍範圍內,學姐突然往上空揮手,我抬頭看發現有一個人坐在學院主大樓的頂層邊緣。那是一個男生,他好像在聽音樂,腦袋跟著音樂節奏輕點著,雙腿在空中輕晃。
「喂!你聽到嗎?!」梅田學姐對他大聲呼叫,然後那人舉手回應。
梅田學姐說那個人經常待在那裏,連老師都對他沒轍…我覺得
…他有點像不良少年,而且我從這裏往高處看也有點不寒而慄。

當我們走進大樓內,一個身影瞬間擦身而過,然後映入眼眸中是一個在奔跑的背影和隨風飄逸的髮絲,但很快便撞上從樓梯間走出來的男生。那個男生抱著的書全都掉在地上,而撞上他的女生立即蹲下幫助收拾。
「對不起,那個…咦?原來是鳥海醬!真是的,拿著那麼多書為甚麼不乘升降機啊。」本來有禮貌的語氣在發現對方是熟悉的人後,便立刻改變了。
「嘛,只用走一小段樓梯,不需要了。」
「這麽多書是甚麼回事?」
「這些是學校圖書館新購入的書,我要把他們搬到初中部教學大樓。」
「…」
「…」
先不管他們,我們走到操場。

此時,眼前是一個奇怪的景象。
大部分社團的名牌前都寫上了部員名額已滿,甚至有些已經把東西收拾好,準備離開。
「怎麼會這樣?…里奈!發生了甚麼事?」梅田學姐看到自己的朋友便上前問她。
從那位前輩口中得知,新校長制定的"每位學生都需要參與社團活動"計劃,所以報名加入社團和同好會的同學蜂擁而來。
沒有足夠的出席率就會扣學分,這樣真麻煩…
但更麻煩的是,我們還沒報名!

於是,我們在操場上遊走了一會兒,希望可以找到一絲空缺。果然不出所料,有一個"學園心理應援"的東西,好像是為學生作心理指導的工作呢…
總覺得自己不能勝任,變得緊張了!

============(TBC)=============
總覺得把香菜寫成充滿計謀的人呢=w='
楔子終於寫好了•v•+
請各位多多支持此新文~
感興趣可以來參與徵角徵故事!











創作者介紹

第二個靈窩

玲靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 晴空
  • 我絕對不會說我超期待我的那個故事ˊˇˋ
    然後很想看其他人的煩惱是甚麼xDDDD
  • 嗯!我會努力寫好各位的故事(•w-)+/

    玲靈 於 2013/08/18 20:44 回覆

找更多相關文章與討論